Passionnée de pâtisserie, de cuisine et de gourmandises, je vous laisse découvrir mes recettes originales et mes astuces en pâtisserie et j'espère que mes gâteaux et mes plats vous plairont. Instagram: akremi.wafa
4 Septembre 2018
Je ne sais pas combien de cakes au citron j'ai fait mais ce cake est vraiment très bon, fondant et parfumé. Il est parfait pour le petit déjeuner ou avec votre café de l'après-midi et il est milles fois meilleur le lendemain.
Ingrédients:
3 oeufs
250 g de sucre
1 pot de yaourt nature
1 pot (de yaourt) d'huile neutre( tournesol par exemple)
1 pot de poudre d'amandes(moi j'ai utilisé des amandes que j'ai torréfié dans le four) 50g à peu près
250 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Le jus d'un demi citron
le zeste d'un citron
une pincée de sel
Pour le glaçage(optionnel) du sucre glace et du jus de citron(le 1/2citron qui reste)
Préparation :
Préchauffer le four à 170 degrés.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Ajouter le yaourt, mélanger
Ajouter l'huile, mélanger,
Ajouter le jus et zeste, mélanger
Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, mélanger
Verser dans un moule beurré et fariné
Enfourner.
Nb: pour les amandes il vaut mieux les utiliser blanches, non torréfiés pour que le goût de citron soit plus prononcé et plus intense.J'avoue que pour ce cake le goût des amandes torréfiées l'a emporté mais il est très bon comme même.