Passionnée de pâtisserie, de cuisine et de gourmandises, je vous laisse découvrir mes recettes originales et mes astuces en pâtisserie et j'espère que mes gâteaux et mes plats vous plairont. Instagram: akremi.wafa
2 Janvier 2019
Ingrédients
500g de farine
Un oeuf
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Un sachet de levure boulangère
De l'eau tiède pour le pétrissage
De l'huile pour la friture
Préparation
Mélangez tout les ingrédients ensemble, dans le bol du pétrin.
Ajouter l'eau petit à petit, jusqu'à ce que la pâte se ramasse.
Pétrir pendant 5 minutes.
La pâte doit être un peu dure( si la pâte est très molle vous allez avoir des problèmes après la deuxième levée, et les fricassés seront trop huileux )
La quantité d'eau est de 250ml pour moi.
Laisser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Dégazer la pâte et l'étaler sur une épaisseur de 1 cm.
A l'aide d'un verre ou d'un emporte pièce, couper les fricassés(photos👇)
Laisser lever.
Frire, dans une huile chaude à feu moyen.
Garnir selon votre goût:
Pomme de terre cuite dans l'eau et écrasée avec une fourchette.
Harissa diluée avec un peu d'eau et d'huile d'olive.
Des olives
Oeufs durs
Thon
Salade mechouia
Oignon finement haché
Tomates ......